Frutta e verdura sui banchi della scuola “Gulinelli” con “Merendiamo in salute”

Dettagli della notizia

L’istituto ha ospitato l’ultimo appuntamento della sessione estiva del progetto

Data:

25 Giugno 2025

Tempo di lettura:

Descrizione

Una tavola imbandita di frutta di stagione, ortaggi, erbe aromatiche è stata allestita nella mattinata di martedì 24 giugno alla scuola d’Infanzia comunale “Gulinelli” di Copparo che ha ospitato l’ultimo appuntamento della sessione estiva di “Merendiamo in salute 2.0”. Bambine e bambini, accompagnati dalle docenti, hanno potuto gustare con gli occhi e con il palato i prodotti a “chilometro zero”, frutto del lavoro di aziende del territorio. A presentarli ai piccoli e alle loro educatrici, la vicepresidente di Confagricoltura Ferrara Claudia Guidi, affiancata dai referenti della stessa associazione di categoria Gian Marco Duo e Federico Magri, e dal dottor Dario Pelizzola, endocrinologo, esperto di malattie del metabolismo e del ricambio e presidente dell’associazione AdiCo (Associazione Diabetici Copparo), che ha svelato i segreti di frutta e verdura. Alimenti che sono parte integrante di una sana alimentazione che si intende promuovere tra i giovanissimi tramite il progetto.

La vice sindaco Bruna Cirelli e l’assessore all’Agricoltura Alessandro Amà hanno portato il saluto dell’Amministrazione comunale che sostiene con convinzione il progetto e hanno invitato bambine e bambini a consumare frutti e verdura di stagione, privilegiando quelli che vengono coltivati sul territorio. La vicepresidente di Confagricoltura Ferrara Claudia Guidi ha sottolineato l’importanza del progetto particolarmente apprezzato dai piccoli che dopo la teoria, hanno potuto passare alla pratica, gustando una merenda a base dei prodotti che sono stati portati sui loro banchi. Il progetto “Merendiamo in Salute 2.0” nasce all’interno del programma Costruiamo Salute istituito dalla Regione Emilia-Romagna e dal Servizio Sanitario Regionale e si inserisce nel Piano di prevenzione e tutela della salute, con l’obiettivo di promuovere sani stili di vita fin dai primi anni di vita. Il progetto vede il coinvolgimento di diversi attori: Coordinamento pedagogico dell’Unione Terre e Fiumi, Azienda Usl di Ferrara, Dipartimento di Sanità Pubblica - Igiene degli alimenti e della nutrizione, Confagricoltura Ferrara, associazione AdiCo e Comune di Copparo. 

Ultimo aggiornamento: 25/06/2025, 11:30

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà?1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri