Descrizione
Si tratta della sessione invernale del progetto di educazione alimentare che punta a sensibilizzare i più piccoli sui benefici di una sana alimentazione e di uno stile di vita corretto
I saluti del sindaco di Copparo, Fabrizio Pagnoni, hanno aperto la mattinata colorata da mele, kiwi, carote, finocchi, radicchi e broccoli, le cui caratteristiche e proprietà sono state approfondite dagli organizzatori di Confagricoltura, Gian Marco Duo e Federico Magri, e dal dottor Dario Pelizzola, endocrinologo ed esperto di malattie del metabolismo e del ricambio.
Il progetto nasce all’interno del programma Costruiamo Salute istituito dalla Regione Emilia-Romagna e dal Servizio Sanitario Regionale. Si inserisce nel Piano di prevenzione e tutela della salute, con l’obiettivo di promuovere sani stili di vita fin dai primi anni di vita. Coinvolge il Coordinamento pedagogico dell’Unione Terre e Fiumi (Copparo, Riva del Po, Tresignana), il consorzio socio-assistenziale RES, l’Azienda Usl di Ferrara attraverso la Casa della Comunità “Terre e Fiumi” di Copparo, il Dipartimento di Sanità Pubblica - Igiene degli alimenti e della nutrizione, Confagricoltura Ferrara e l’associazione AdiCo (Diabetici Copparo), con il patrocinio del Comune di Copparo.